Receitas Para Ceia de Natal

Prepare uma Ceia de Natal incrível com estas deliciosas receitas. Desde entradas saborosas até sobremesas irresistíveis, este artigo irá ajudá-la a planejar e executar uma ceia memorável para celebrar a data mais especial do ano.

Entradas

Inicie a ceia com o pé direito com estas entradas saborosas. Surpreenda seus convidados com saladas frescas ou patês deliciosos. As entradas são a primeira impressão, então certifique-se de começar com o melhor!

Receita de Salada Tropical Natalina

Essa salada refrescante e irresistível é perfeita para abrir o apetite. Essa receita rende 6 porções e seu tempo de preparo é de 15 minutos.

salada tropical natalina

Ingredientes:

  • 1/2 cabeça de alface pequena
  • 1 caixinha de tomate-cereja
  • 1 cebola roxa
  • 1 manga
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • Rúcula a gosto
  • Figos a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Pegue uma tábua e comece a picar os ingredientes. Comece pela alface;
  • Corte os tomates-cerejas ao meio;
  • Em pedaços pequenos, pique a rúcula e, em seguida, as frutas;
  • Com todos os ingredientes bem picados, despeje em um recipiente. Misture bem e acrescente o azeite e o sal a gosto;
  • Finalize com o queijo parmesão por cima da salada e sirva. Agora é só saborear!

Fonte: receiteria

Patê de Azeitona

Receita clássica de patê de azeitonas que conquista todos os paladares.

Confira algumas dicas antes de iniciar o preparo:

Lavar bem as azeitonas em água corrente é um passo importante, para que o patê não fique muito salgado. Cuidado para não exagerar no queijo parmesão, pois pode salgar sua receita. Sirva com torradas, pães ou acompanhando assados.

pate de azeitona

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 150 gramas de azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de sopa de chimichurri
  • 2 colheres de sopa de salsinha

Modo de Preparo:

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Lave bem as azeitonas em água corrente, para amenizar o sal da conserva;
  • Em um liquidificador ou processador, coloque a maionese, o requeijão e as azeitonas lavadas. Bata por cerca de 1 minuto;
  • Depois, acrescente o queijo parmesão, o chimichurri e a salsinha. Bata até obter a consistência de patê;
  • Agora é só servir. Bom apetite!

Fonte: receiteria

Receita de Prato Principal

O prato principal é a estrela da noite! Surpreenda a família com uma opção tradicional ou inove com uma receita criativa e irresistível. Prepare-se para receber elogios e ver todos voltando para mais uma porção.

Peru de Natal

peru de natal
Foto: Claudia Abril

Ingredientes:

  • Cerca de 4 kg de peru descongelado (pode ser com 3,5 kg)
  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de alecrim picadinho
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picadinha
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picadinha
  • 1 colher sopa (rasa) de sal
  • 1 colher sopa (rasa) de orégano
  • 1 colher chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher sopa de raspas de laranja
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de chá de alho ralado
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja

Ingredientes do Recheio

  • 2 xícaras de chá de cebola descascadas e picadas
  • 2 xícaras de chá de maçãs verdes picadinhas
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 130 gramas de bacon picadinho
  • Miúdos picadinhos (opcional)

Ingredientes Para Pincelar:

  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 colher de chá de alecrim picadinho
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo:

  • Reúna todos os ingredientes do peru;
  • Deixe o peru descongelar, retire ele da embalagem e também o saquinho com os miúdos de dentro;
  • Descole toda a pele do peito do peru com a mão;
  • Em um recipiente, coloque a manteiga, o alecrim, a salsinha, a cebolinha, o sal, o orégano, a pimenta, as raspas de laranja, o azeite, o alho, o suco de laranja e misture bem até formar uma pastinha úmida;
  • Vá colocando metade da manteiga temperada por baixo da pele do peito e empurrando para preencher bem;
  • Besunte todo o peru (dentro e fora) com restante da manteiga temperada e disponha ele em uma assadeira. Reserve;
  • Junte os ingredientes do recheio;
  • Em uma vasilha, coloque a cebola, a maçã, o açúcar mascavo, o bacon, os miúdos (caso queira) e misture bem;
  • Recheie o peru com a mistura, apertando bem. O que sobrar do recheio espalhe na assadeira;
  • Junte as pontas das coxas do peru, como se fosse fechá-lo e amarre com um barbante;
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas;
  • Retire o papel alumínio, verifique se o pino subiu;
  • Separe o que precisa para pincelar o peru;
  • Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim, a folha de louro e misture bem;
  • Pincele todo o peru com essa calda e volte para o forno (sem papel alumínio) por cerca de 1 a 2 horas. O tempo irá depender do quão dourado você quer a carne, pois a cada meia hora, você deve pincelar o peru novamente;
  • Retire o pino, o barbante e sirva. Bom apetite!

Fonte: receiteria

Sobremesa

Torta de Doce de Leite

torta de doce de leite

Ingredientes do Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Ingredientes da Massa:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 140 gramas de manteiga derretida
  • Cerejas a gosto para decorar
  • 100 gramas de amêndoas laminadas

Modo do Preparo do Recheio:

  • Cozinhe o leite condensado na pressão por 40 minutos.
  • Espere esfriar e reserve.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas.
  • Misture com o creme de leite e reserve.

Modo de Preparo da Massa:

  • Triture as bolachas no liquidificador.
  • Derreta a manteiga e misture com a farofa de bolachas.
  • Espalhe a massa no fundo e laterais de uma forma de fundo falso.
  • Asse em fogo baixo por 15 minutos.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Despeje o recheio de doce de leite e a ganache por cima.
  • Decore com cerejas e amêndoas laminadas.
  • Deixe na geladeira por 6h.
  • Agora é só servir! Bom apetite.

Fonte: receiteria

Um bom planejamento é essencial para garantir uma ceia de Natal sem estresse. Organize-se com antecedência e deixe tudo preparado para que você possa aproveitar ao máximo essa ocasião especial junto com seus entes queridos.

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